Вкусная еда

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем player29282578, 30/5/19.

  1. player29282578

    player29282578 Житель форума

    Регистрация:
    6/2/19
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Летом нравится , для вас свекольник рецепт приготовления.
    Холодный свекольник
    [​IMG]
    Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Свекла - 700 г
    Колбаса вареная или мясо отварное - 250 г
    Яйца отварные - 4 шт.
    Огурцы свежие - 2-3 шт.
    Лук зеленый - 250 г
    Зелень петрушки - 2-3 веточки
    Зелень укропа - 2-3 веточки
    Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
    или уксус - 1 ч. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
    Сахар - 1 ст. ложка
    Сметана - 200 г

    Подготовить продукты.
    Как приготовить холодный свекольник:

    Петрушку и укроп мелко нарезать.
    Зеленый лук мелко нарезать.
    Зелень и зеленый лук растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Отварные яйца очистить и покрошить.
    Колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками.
    Подготовленные ингредиенты перемешать с толченой зеленью, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
    Свеклу хорошо очистить.
    Отварить свеклу в воде (1-1,5 л) до мягкости (небольшую свеклу варить 30 минут).
    Натереть вареную свеклу на крупной терке.
    Вернуть свеклу обратно в отвар.
    Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
    Свекольный отвар остудить.
    Затем соединить с остальными продуктами.
    Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.