Летом нравится , для вас свекольник рецепт приготовления. Холодный свекольник Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего. Продукты (на 6 порций) Свекла - 700 г Колбаса вареная или мясо отварное - 250 г Яйца отварные - 4 шт. Огурцы свежие - 2-3 шт. Лук зеленый - 250 г Зелень петрушки - 2-3 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки или уксус - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Сметана - 200 г Подготовить продукты. Как приготовить холодный свекольник: Петрушку и укроп мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать. Зелень и зеленый лук растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Отварные яйца очистить и покрошить. Колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешать с толченой зеленью, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Свеклу хорошо очистить. Отварить свеклу в воде (1-1,5 л) до мягкости (небольшую свеклу варить 30 минут). Натереть вареную свеклу на крупной терке. Вернуть свеклу обратно в отвар. Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Свекольный отвар остудить. Затем соединить с остальными продуктами. Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Могу предложить драники рецепт.. Картофельные драники Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Это к чаю вкусно - хворост рецепты. Воздушный "хворост" Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро. Продукты Яйца - 6 шт. Водка - 1 ст. л. Мука Сахарная пудра Масло растительное Чтобы приготовить хворост, вам понадобится 6 яиц, мука, водка, масло растительное, сахарная пудра. 1. Яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки, добавляем муку и замешиваем тесто для хвороста (в меру крутое, чтобы можно было раскатать). Водку добавляем для того, чтобы тесто было хрустящим. 2. Раскатываем тесто, режем полосочками. Надрезаем в серединке и продеваем один конец полосочки в отверстие. 3. Разогреваем сковороду или казан, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим хворост. 4. После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Летом люблю свекольник рецепт. Холодный свекольник на кефире и минеральной воде Отличный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда. Холодный, освежающий, кисло-сладенький свекольник в жару - вообще находка! Готовится такой холодник недолго, если исключить время варки свёклы. А насколько всё просто: натёртые свёклу, огурцы и варёные яйца дополняем свежей зеленью и заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Такой рецепт не раз вас выручит, записывайте. Продукты (на 4 порции) Свёкла - 240 г (1-2 шт.) Огурцы - 150 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Укроп свежий - 1 большой пучок Лук зелёный - 1 пучок Лимон (сок) - 20 мл Горчица сладкая - 1 ст. ложка (или по вкусу) Сахар - 0,5-1 ст. ложка + 1 ст. ложка для варки свёклы Уксус 9% (для варки свёклы) - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Кефир - 0,5 л Вода минеральная газированная - 0,5 л * Для подачи (по желанию): Яйца - 1-2 шт. Огурец свежий Зелень укропа Подготавливаем необходимые продукты. Кефир и газированную воду заранее охлаждаем в холодильнике. Свёклу промываем под проточной водой и заливаем в кастрюле или сотейнике водой. При желании можно добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса для яркости цвета и вкуса. На сильном огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и отвариваем свёклу до готовности, стараясь не переварить. Небольшая по величине молодая свёкла варится примерно 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Отварную свёклу охлаждаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке. Варёные яйца очищаем и также натираем на крупной тёрке. Огурец промываем и натираем на крупной тёрке. Укроп промываем, мелко нарезаем и перетираем с солью (примерно 0,5 ст. ложки), чтобы он пустил сок и стал ещё более ароматный. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем. В глубокую миску перекладываем натёртые яйца, свёклу и огурец. Добавляем зелень. Вливаем половину порции кефира и тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем. Постепенно вливаем газированную воду и перемешиваем. Густоту свекольника корректируйте по собственному вкусу, добавляя больше кефира или воды. Всыпаем сахар. Затем выжимаем из лимона сок и и тоже добавляем в миску. Туда же выкладываем горчицу. Пробуем. Всыпаем чёрный молотый перец и, если нужно, досаливаем по вкусу. Помещаем свекольник в холодильник настояться минимум на 1 час. Настоявшийся холодный свекольник на кефире и минеральной воде разливаем по тарелкам и подаём к столу. При желании свекольник можно украсить половинкой варёного яйца, тонким ломтиком огурца и укропом. Приятного аппетита!
К чаю нравится пахлава рецепт. Пахлава Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная сладость с орехами и мёдом. Продукты Для теста: Желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста Сахар – 220 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. ложка Масло сливочное (растопленное) – 300 г Мука – 600 г * Для начинки: Белки яичные – 5 шт. Орехи грецкие (обжаренные, измельченные) – 600 г Сахар – 400 г * Мед – 300 мл Орехи грецкие (целые ядра) - 20-25 шт. Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром до однородной массы. В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой. Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня. На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз. Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста. Смазываем поверхность желтком. Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто. На каждый ромбик выкладываем «бабочку» (половинку ядра) грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки. Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10. Пахлава готова! Приятного аппетита!