Пасха

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем player29282578, 24/4/19.

  1. player29282578

    player29282578 Житель форума

    Регистрация:
    6/2/19
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Как испечь кулич творожный рецепт.
    Кулич Пасхальный с творогом
    [​IMG]
    Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Мука - 8 стаканов
    Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
    Молоко - 250 мл
    Творог 9% - 1 пачка ( 200 г)
    Масло сливочное - 200 г
    Сахар - 1,5-2 стакана
    Яйца куриные - 6 шт.
    Масло растительное - 30 мл.
    Ванилин - на кончике ножа
    Цукаты - 50 г
    Изюм - 100 г
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Для глазури:
    Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
    Сахарная пудра - 250 г
    Соль - 1 щепотка
    Для украшения:
    Посыпка сахарная для куличей (по желанию)

    Как приготовить куличи пасхальные с творогом:

    Сделать опару, для этого подогреть молоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться).
    Тем временем отделить желтки от белков.
    К желткам добавить сахар, хорошо их взбить миксером.
    К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены.
    Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов.
    Хорошо промыть горячей водой изюм.
    Промыть и, если есть необходимость, нарезать цукаты.
    Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать.
    Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут.
    Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30.
    Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками.
    Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись.
    Поставить формы в духовку, выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 35-40 минут при 180°C.
    Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут.
    Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить пасхальные куличи с творогом по желанию (например, сахарной посыпкой).
    Приятного аппетита!
     
    Lafessa нравится это.
  2. player29282578

    player29282578 Житель форума

    Регистрация:
    6/2/19
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Еще один кулич рецепт.
    Александрийский кулич
    [​IMG]
    Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
    Продукты
    Для опары:
    Масло сливочное – 125 г
    Яйца – 2 шт.
    Желток – 1 шт.
    Молоко топленое – 240 мл
    Сахар – 230 г
    Дрожжи свежие – 35 г
    *
    Для замеса дрожжевого теста:
    Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
    Изюм – 100 г
    Соль – щепотка
    Ванилин – на кончике ножа
    Цедра цитрусовых (по желанию)
    *
    Для глазури:
    Яичный белок – 1 шт.
    Сахарная пудра – 150 г
    Посыпка кондитерская

    Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи.
    В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури.
    Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
    В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи.
    Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).
    За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото.
    Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите.
    Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом.
    Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа.
    Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое.
    Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом.
    У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа.
    Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой.
    Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок.
    Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
    Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым.
    Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!