Как испечь кулич творожный рецепт. Кулич Пасхальный с творогом Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом. Продукты (на 8 порций) Мука - 8 стаканов Дрожжи сухие - 2 ч. ложки Молоко - 250 мл Творог 9% - 1 пачка ( 200 г) Масло сливочное - 200 г Сахар - 1,5-2 стакана Яйца куриные - 6 шт. Масло растительное - 30 мл. Ванилин - на кончике ножа Цукаты - 50 г Изюм - 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Для глазури: Белок яичный (охлажденный) - 2 шт. Сахарная пудра - 250 г Соль - 1 щепотка Для украшения: Посыпка сахарная для куличей (по желанию) Как приготовить куличи пасхальные с творогом: Сделать опару, для этого подогреть молоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться). Тем временем отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, хорошо их взбить миксером. К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены. Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов. Хорошо промыть горячей водой изюм. Промыть и, если есть необходимость, нарезать цукаты. Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать. Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут. Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30. Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками. Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись. Поставить формы в духовку, выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 35-40 минут при 180°C. Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут. Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить пасхальные куличи с творогом по желанию (например, сахарной посыпкой). Приятного аппетита!
Еще один кулич рецепт. Александрийский кулич Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту. Продукты Для опары: Масло сливочное – 125 г Яйца – 2 шт. Желток – 1 шт. Молоко топленое – 240 мл Сахар – 230 г Дрожжи свежие – 35 г * Для замеса дрожжевого теста: Пшеничная мука высшего сорта – 600 г Изюм – 100 г Соль – щепотка Ванилин – на кончике ножа Цедра цитрусовых (по желанию) * Для глазури: Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 150 г Посыпка кондитерская Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи. В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури. Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла. В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи. Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов). За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото. Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите. Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом. Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа. Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое. Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом. У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа. Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой. Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок. Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор. Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым. Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!
Еще предложу рецепт пасхи из творога. Творожная пасха Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита! Продукты (на 8 порций) Творог домашний - 800 г Сметана домашняя - 130 г Масло сливочное - 100 г Изюм темный - 100 г Изюм светлый - 100 г Курага - 100 г Орехи грецкие - 100 г Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Ингредиенты для приготовления творожной пасхи. Как приготовить творожную пасху: Курагу нарезаем кусочками. Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце. Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер. В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты. Перемешиваем. Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь. Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Вот еще вкусный кулич. Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Продукты Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки) или дрожжи свежие - 30 г Сахар - 150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл Соль - 1/3 ч. ложки Муку просеиваем. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой. В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем. В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто. Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю. Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель). Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки). Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто. Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы. Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты. Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Полезные советы - как делать глазурь на кулич. Глазурь для куличей (три рецепта) Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению. Продукты Для сахарной глазури на желатине: Желатин - 3 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г * Для заварной глазури на крахмале: Крахмал кукурузный - 5 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г * Для молочной глазури: Сгущенное молоко - 100 г Сахарная пудра - 25-30 г Сухое молоко - 25-30 г САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ. Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать. Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к желатину сахарную пудру, размешать. Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать. Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова. Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане. Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась. САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ. В воду добавить кукурузный крахмал. Сюда же всыпать сахарную пудру. Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения. Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду. МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ. В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко. Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком. Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет. По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших. Выбирайте любую. Приятного аппетита!