Да уж, создал мага после сина. И первое впечатление отстой полный. Вата, при этом урона я особо не увидел, хотя привык что маги это одни из самых жестких дд. Правда пока докачал его только до 5 уровня(согласен уровень так себе, но я помню сина на этих уровнях, в разы быстрее убивал все, да еще и здоровье почти не терял). Он дальше так и будет омном или все же исправится? Ps наверное это из-за начальных скилов. Инкаст скилов нет, а пока сработают эффекты заморозки/воспламенения моб уже сдохнет(да и мини босса тоже почти завалил, пока этот эффект сработал). В итоге на одного моба тратится в 3-4 раза больше времени чем на сине.
Вставлю свои нубские 5 копеек. Не играл давно в подобные игры. До этого предпочитал лукарей, но, за неимением таковых, выбрал мага. Сразу скажу, что другими классами не играл. Взял 25 уровень после 40 часов игры. Шмот конечно не очень - не делал на него упор. Маг у меня ложится с 3-4 ударов любого элитного моба, от героических с 1-2. Щит не использую, так как в соло от него толку как от молока с селёдкой - вся мана уходит в щит и потом бегаешь не в силах дать отпор мобу. НО! Урон меня впечатляет! В группе с сином моего же уровня 80-90% урона наносилось моим персом. (Не исключаю что син был ещё более нубским чем я) И появилось у меня несколько вопросов по дальнейшей прокачке, может Гуру подскажут: 1) С какими характеристиками лучше вставлять запечатанных маунтов? (Инт, МАтк, %КритМАтк) 2) Есть ли петы способные танковать элитных мобов? Или побойдёт любой пет в хорошей экипировке? 3) Имеет ли смысл атака из арбалета с маунта магу? Стоит ли улучшать арбалет? Кроме выноса воздушных мобов, ни какой другой пользы не вижу.
От щита есть польза по - любому. Пока бутылка ХП в откате, юзаем щит и восстанавливаем ману синей бутылочкой. Откатилась красная бутылочка - отключаем манашилд, просаживаемся и отхиливаем ХП. И так по кругу. Не забываем также кайтить. Таким образом можно выдержать вдвое больше урона противника.
1-максить шанс крита, при наведении в окне перса на шанс крита, пишется кап. не забываем про бафы. 2-нужен фиол, точенный, в фиол шмоте. но в нашей локализации, его не будет долго еще. да и в инстах мобы посуровее у нас. так что пета на бонус бери. 3-арбалет-шмот, а шмот-статы. надо. руины на маунте проходятся, например. в миру кайтить приятней. в пвп сбивать надо.... надо в общем, но не в первую очередь.
В нашей версии мага просто унизили. Абсолютно и безповоротно. У нас из мага сделали простую тряпочку. на лаве Н3 подбежал скелетик ткнул пальчиком и маг умер. И ведь скелетику то похер что ты в него пуляешь весь арсенал и не блинканёш ибо в лаву угодиш. Не стоит тут некоторым бахвалиться что они Н5 соло. на евро да- тут нет.
прохожу сином х5 лавы соло без особых напрягов и тут. Остальные два проблематичны на х5 (буст врагов на последнем уровне очень сильный), но на х1-х3 закрываются тоже довольно просто. мобов очевидно не стоит делать слабее. а лут подкрутят, конечно. Хотя в принципе на х5 и так норм падает. В среднем за данж 2-4 элитных камня печати (2-3г на ауке), 3-4 зеленых шмотки, столько же синих, синие и зеленые точки и маааааленький шанс полутать героический камень печати (20-60г на ауке).
А тут тема разве не про магов? Кто пробовал скил Телепорта в безопасное место? не блинка? как он работает? на сколько метров ТПшит? работает как эскейп -антиконтроль?
Разговор про сложность данжей. Маг в любом случае зачищает их быстрее сина. Телепорт в безопасное место - антиконтроль, как контратака у танка или побег у сина.
Данжи понятно, А что про пвп составляющуюю... тут у меня лично, сложилось противоречивое мнение. С одной стороны, я и магом сина убиваю не сложно, и мага сином тоже без особых трудностей. Но вот видео ролики показывают что маг тряпка. На всех видео Ги достаточно авторитетных, мага выставляют не в очень хорошем свете в ПВП. А вот согильдийцы потестив и мага и берса и стража и сина, выделяют мага как хорошего персонажа для пвп. Лично мое мнение, это кто раньше законтролил тот и выйграл. Я поэтому и спросил про антиконтроль. Также вопрос шмота кто лучше одет тот и папка) + идемы из шопа. А ведь еще и маунты есть, с которых тоже можно атаковать.
Маг не контролит сина никак. Фир снимается антиконтролем и все ггвп. Я убиваю всех магов в своей гильдии 1 на 1. Мне хватает одной комбы чтобы убить мага в фиоле и с двумя внешками.
Ну у мага не один контроль ведь? А если так выходит что Маг все таки контролит... сколько ударов надо по сину? А как дела у магов обстоят с Берсами стражами хилами в пвп? в вашей Гильдии?
На этапе збт кроме фира и замедления по сути контроля нет другого. Маг получает оглушение с цепочки и отлетает за комбу. Берсов и танков маг убивает сравнительно легко. По крайней мере пока нет переточенных в броне выше +10. Прист мага убивает без особых проблем. В моей гильдии - это в Хаосе. Мы неоднократно проводили турниры и 1 на 1, и 5 на 5.
печаль. А насколько я знаю Хаосы играют и на европе. Там таже история? Я про новые скилы на 55. Получается маг кроме как в ПВЕ нихде ненужен. толпа синов в итоге сделает больше профита чем толпа магов.
маг очень сильно заливает в АоЕ. В игре довольно странный но интересный баланс классов. ни один син не зальет в стяжку танка столько урона, сколько маг. Плюс аое контроля у сина нет. Скиллов на 55 добавится еще штук 7-10 включая скиллы из книг и талантов. По большей части контроли мага - замедления от ледяных скиллов, поэтому син не чувствует дискомфорта какого либо в таком контроле в отличие от берсов и танков тех же.
А как же бомба которая сбивает с ног? в пвп мне думается первый скил в ротации. за то время пока син лежит влить в него демага и отойти на расстояние больше 15 метров не составит труда и залить парой скилов остатки хп сина.
У всех классов есть антиконтроли. Плюс они не всегда проходят, а с добавление ПвП сетов и бижутерии щанс будет вообще печальный. Син в этом плане лучше тем, что мало зависит от прока контроля. Урона ему хватит и так, а пол лицу прямой наводкой не получит из за уворотов. 15 метров для сина ничто. Любой адекватный син начнет дуэль с дэша и цепочки. Вы получите оглушение и либо сольете антиконтроль либо умрете через 3 секунды.
Антиконтроль после цепочки, бомба и если син юзает антиконтроль и он уже на расстоянии плюха с замедлением летит в него пока дэш второй раз, вторая плюха летит... после каждого удара блинк+ мана шит. Чтобы син скастовал цепочку или ЛКМ, надо расстояние 14 или 15 метров не помню, а маг имеет бесконечный блинк, и кастует с 20+ метров. Я посмотрел ваше видео. скажем так, там маг не использует своего потенциала даже на 15 процентов ..тупо стоит на месте и тыкает кнопку ... это не в коем случае не оскорбление , просто стОит может задуматься о реальных его возможностях? Хотя если пвп шмот искажает действия контроля тогда все выше описанное теряет смысл
пвп шмот даёт резист к пвп контролю вплоть до 90%. потратив свой антиконтроль маг получает в лицо сайленс и уже никуда не прыгает.
так ты пока прожимать будешь свой антиконтроль, в тебя уже прилетит сало. Проверенно сто раз и в теории и на деле, маг никак не живет против сина. Если есть желание, могу вечером зайти и доказать это лично тебе.